幹事さん必見!パーティで成功させるケータリングサービスの3つのポイント!
こんにちは!
最近よく耳にする「ケータリング」って、何かご存じですか?
ケータリングとは業者さんが直接パーティなどへ料理を持ってきてくれたり、出張してその場で料理を調理し振舞ってくれるサービスのことをいいます。
今回はパーティで参加者に満足してもらうために気をつけたいケータリングサービスのポイントをお話しますね。
■参加者のNGフードを把握する!
好き嫌いはあまり聞いているとキリがないところはありますが、例えば誰かの歓送迎会や結婚式の二次会などのお祝いであれば、主役の好みは聞いておきましょう。 また、アレルギーをお持ちの方もいらっしゃるので、事前にNGなものをヒアリングしておくとトラブルを避けることができ、参加者の満足度もアップします。
■テーマを明確に決めること!
お祝いでゴージャスな料理が良いのか、男性の参加比率が高いので、お肉多めなどボリュームがある料理が良いのかなど、テーマを明確に決めましょう。
そうすることでどのケータリングサービスを使うのかなども決めやすくなります。
■メニューには数点フィンガーフードを!
ケータリングサービスを利用するシチュエーションは、おそらくほとんどが立食形式のパーティだと思います。
ですので、片手に飲み物を持ち、片手で摘めるフードがあれば、参加者にとって非常にありがたいです。
いかがでしたか?
ケータリングサービスも年々進化しており、様々なサービスがあります。
パーティや歓送迎会、同窓会などの幹事を任された方は是非参考にしてみてくださいね。
パーティーの開催・ご相談の際はぜひ当社まで!
http://www.cs-orihara.jp/example.html
↑ご注文の参考に!ご利用事例はこちら
2017.10.25