東京でパーティーをお考えの方へ!ケータリングなら費用も安心
「新入社員に対して歓迎パーティーを開きたいが、どれくらいの費用が必要になるか知りたい」
「ケータリングを利用した際の費用を詳しく知りたい」
このようなお悩みをお持ちではないでしょうか。
歓迎会などビジネスシーンにおけるパーティーはとても重要です。
そのため、パーティーを行うには十分な時間をかけて準備を行う必要があります。
この準備の段階で重要なのは、いかに費用を抑え、満足できるパーティーを開くことができるかです。
そこで、費用を抑えながらも満足できるパーティーを開く方法として、ケータリングをオススメします!
実はケータリングを利用することで、予算内で思い通りのパーティーを開きやすくなります。
そこで今回は、ケータリングを利用する際にかかる費用とメリットについてご紹介します。
□ケータリングのメリット
*時間の節約
ケータリングを利用すると、ケータリングスタッフが会場の設営・料理の準備などをお客様の代わりに行います。
そのため、パーティーの準備等にかかる時間を大幅に減らすことができます。
設営は経験のある専門のスタッフが行うため、クオリティにおいても安心できます。
また、その際に料理の準備、提供を行うだけでなく、終了後は後片付けも担当します。
つまり、プロの手によって手間のかかるパーティーの準備や後片付けがほとんど省略できるのです。
*満足感
ケータリングを利用した場合、お客様と専門のプランナーが連絡を取り合い、よりお客様のニーズに応えたパーティーを作ることができます。
例えば、当社ではパーティーを開くにあたって女性が多い場合に彩りや食べやすさに配慮した料理を提供する、若い男性が多い場合にはボリュームのある料理を提供するなど、参加する方のニーズに合わせたお料理内容に切り替えることも可能です。
□ケータリングを開く際の費用
ケータリングを利用する際は、一般的に一名様あたり3000円~6000円ほどが相場となっております。
ただし、人数やサービスの内容などによってお値段は変わります。
そのため、まずは重要視するポイントを中心にお見積りすることで具体的な費用をある程度把握することができます。
□当社のプラン費用
*パックプラン
当社では、法人のお客様向けにお得なパックプランをご用意しております。
このプランには、お料理や会場の準備だけではなく、アテンドスタッフがつきドリンクの飲み放題がセットになっています。
こちらのパックプランは、AからCまでの3種類があります。
プランAでは40名様よりご利用でき、お一人様3900円(税別)となっております。
プランBでは30名様よりご利用でき、お一人様4600円(税別)となっております。
最後にプランCでは30名様よりご利用でき、お一人様5500円(税別)となっております。
こちら3つのプランは、それぞれお料理の内容が異なっておりますので、詳細はHPでご確認ください。
パックプランのご詳細はこちら!→https://www.cs-orihara.jp/plan-business.html
*オプション
当社ではオプションとして、江戸前握りやローストビーフなどがございます。
江戸前握りは50名様からご利用でき、お一人様1800円(税別)となっております。
ローストビーフでは30名様からご利用でき、お一人様1200円(税別)を目安にしてください。
また女性が多いパーティーでは、チョコレートファウンテンのオプションをつけることができます。
お食事内容に関しては、お好みによって好きな料理を単品で頼めるアラカルトがございます。
□まとめ
今回は、ケータリングを利用する際にかかる費用とメリットについてご紹介しました。
ケータリングを利用することで、準備の時間にとらわれることなく、満足できるパーティーをお手頃な費用でお楽しんでいただけます。
当社では、法人のお客様向けに飲み放題を含んだ様々なプランをご用意しております。
また、お客様のご要望に合わせて料理の内容変更や料理の追加を承っております。
東京でパーティーをお考えの際は、当社のケータリングサービスをご利用してみてはいかがでしょうか。
パーティーの開催・ご相談の際はぜひ当社まで!
http://www.cs-orihara.jp/example.html
↑ご注文の参考に!ご利用事例はこちら