東京でケータリングをお探しの方必見!ケータリングの費用について解説します!
東京都内の大学生の方で、「サークルの忘年会の幹事を任されてしまったがどうすればよいかわからない」「人数も多いサークルだから居酒屋では予約が取れない」とお悩みの方はいらっしゃいませんか?
そんなあなたにおすすめなのがケータリングです。今回はケータリングの費用について徹底解説していきます。
□ケータリングとは
そもそもケータリングとはどういった形式のものかご存じでしょうか。
「ケータリング」とは、顧客の指定するもとに出向いて食事を配膳、提供するサービスのことを指します。
パーティーやイベント、懇親会などさまざまな要望に対し料理のみならず、会場の設営・演出なども引き受けることができます。
□ケータリングに含まれるもの
当社のケータリングではお料理、ドリンクの他に
テーブルクロス、食器等の各種備品
開催時アテンドスタッフ
プランナーアドバイス
運搬、会場設営・撤去
など、お客様の負担になることはプロによって行われます。
幹事さんはケータリング業者と打ち合わせや指示をしていただくだけで円滑にパーティーを進められます。
そのため、幹事をされていてもお料理、ご歓談の時間の時間をとることも可能です。
□ケータリングの費用について
「ケータリングのサービスはとてもいいけれど高いのではないだろうか、費用が心配だ」とお思いのお客様に、上記の内容を含む3つのケータリングプランを法人・団体様向けにご用意しております。
3つのプランについてそれぞれを詳しく解説していきます。
*オールインワンプランA
お1人様3900円(税別)のリーズナブルな価格な価格でご用意しております。
お料理内容
ローストビーフ、巻き寿司の盛り合わせなど冷製料理7種
チキンの煮込み、オリジナルラザニア、シーフードピラフの温製料理3種
フルーツ盛り合わせ
お飲み物は瓶ビール、焼酎、烏龍茶、オレンジジュース、ミネラルウォーターを2時間フリードリンクでお飲みいただけます。
40名様よりお受けできます。
立食パーティーや大人数での会食におすすめです。
*オールインワンプランB
お1人様4600円(税別)、30名様から受付しております。
お料理内容
ピンチョス、カナッペ4種盛り合わせなど冷製料理7種
牛肉の赤ワイン煮ヌードル添え、白身魚のポアレクリームソース、エビとアスパラガスの塩炒め バターライス添えの温製料理3種
フルーツ盛り合わせ、ミニカップムース
お飲み物はオールインワンプランAよりも選択できるお酒の種類が増えていますので、お酒をたくさん飲まれる方におすすめです。
*オールインワンプランC
お1人様5500円(税別)、30名様から受付しております。
お料理内容
オマール海老の冷製、特上江戸前握りを含む冷製料理9種
牛タンシチュー、カジキマグロのソテー、蟹とマカロニのグラタンの温製料理3種
フルーツ盛り合わせ、パンナコッタ
こちらもフリードリンク2時間制でご用意しております。
先ほど挙げた2つのプランより、料理の品と量が増えておりますので、たくさん食べられる方がいらしても対応できます。
またこれらのプランにオプションで出張江戸前握り(1800円)、ローストビーフカットサービス(1200円)、チョコレートファウンテン(30000円)などご用意しております。
一流シェフが腕によりをかけ料理の提供をするため、同じ料金でも居酒屋より豪華でおいしい料理が食べられます。
忘年会、新年会、送別会などさまざまなイベントで、「自分たちでお酒や料理を買い出しするのは正直しんどい……」「おいしい料理の調達はどうしよう……」とお悩みの幹事様、この機会にケータリングをご利用になってはいかがでしょうか。
□まとめ
今回はケータリングの費用についてご紹介いたしました。
サークルなど、大人数での飲み会の準備は大変ですが、当社のケータリングサービスによってリーズナブルでおいしい会をストレスを感じることなくひらけるでしょう。
普段利用している場所で、ワンランク上の飲み会を開催しませんか。
まずはお気軽にご相談ください。